Живая еда

Каждый день мы встречаемся с большим количеством людей: соседи, коллеги по работе, друзья, приятели, сокурсники, просто знакомые. И бывает так, что мы о человеке ничего не знаем, но он нам симпатичен, поэтому, естественно, хотим узнать что-либо о нём. Но расспрашивать его как-то не с руки. Просто пригласите его на обед. И вот здесь на помощь придёт ваша наблюдательность и знание пищевых пристрастий человека.

Следует сказать, что утверждение о связи пищевых предпочтений и характером не голословно. Учёным умам этот вопрос тоже не даёт покоя. К примеру, Глава Фонда исследований нарушений обоняния и вкуса доктор Алан Хирш занимается изучением пищевых пристрастий около 25 лет, а в его исследованиях приняли участие более 18 тысяч человек. Он пришёл к выводу, что сильное желание съесть конкретный продукт объясняется не только потребностями организма, но и особенностями характера.

Да, рацион каждого человека разнообразен. И всё же у каждого из нас есть любимые продукты, которые мы употребляем чаще других. А что любите вы? Вспомнили? Наверняка, даже слюнки потекли от этих воспоминаний. Да, подсознательно мы выбираем именно то, что даёт получить нам гастрономическое наслаждение. Итак, приступаем.

Любители овощей отличаются целеустремлённостью и настойчивостью. Они чаще следят за своим здоровьем, стараются сбалансировать своё питание. Отличаются сильным характером, точно знают, что им надо от жизни и всячески этого добиваются. Часто являются лидерами, считают, что всегда правы и упорно доказывают это окружающим. Во всех вопросах ищут правильное решение и его придерживаются. В личной жизни управляют всеми процессами, поэтому семейная жизнь их всегда чётко спланирована. Если говорит о конкретных овощах, то:

— помидорных любителей отличают душевная широта и щедрость;

— огурцы любят натуры чувствительные;

— капусту и фасоль любят те, кому недостаёт отваги и решительности;

— морковь предпочитают самые здоровые и психически уравновешенные люди.

Любители фруктов – очень чувствительные и творческие натуры. Они очень заботливы и внимательны, готовы прийти на выручку и подать руку помощи. Очень тонко подмечают настроение и проблемы других людей и стараются прийти на помощь, если это нужно. Они не стремятся занять лидирующие позиции. Могут не быть начальниками, но их творческие порывы всегда замечают и оценивают по достоинству. Их труд приносит им удовольствие и славу. В личной жизни – это романтики. Они любят делать приятные сюрпризы. А вот в разрезе конкретных фруктов можно сказать следующее:

— яблоки – их любители – консервативные люди, просчитывающие каждый шаг;

— груши любят люди весёлые, верные друзья, весьма компанейские;

— бананы – ранимые и чувствительные люди, видят мир через розовые очки;

— апельсины предпочитают натуры напористые и уверенные в себе, энергичные и решительные;

— виноград чаще всего появляется на столе у людей, не терпящих одиночества;

— клубника пришлась по вкусу людям очень коммуникабельным и разговорчивым;

— вишня и черешня – это любимая еда у людей открытых и доброжелательных.

Если предпочтение отдаётся спагетти, рожкам, вермишели и прочим видам пасты, то, возможно, это говорит о том, что человек в чём-то разочарован. Такие люди скрытны, не желают делиться своими проблемами. С любителями пасты лучше вести беседы на позитивные темы.

Молочные продукты любят люди позитивные и энергичные, доброжелательные и мягкие, с отличным чувством юмора. Любителям сыра и молока нравится путешествовать и заводить новые знакомства. Они умеют дружить. Очень требовательны к еде: лучше голодать, чем есть что-то типа фастфуда. Они ценят безопасность, нежность, ласку и комфорт. По классификации психолога А.Макарова, любители сыра – самые надёжные люди.

Любители фастфуда и быстрой еды не выносят сплетен, не любят интриги и пустые разговоры. Решительны и порой противоречивы. По натуре бунтари, которым сложно работать в команде. Вместе с тем имеют креативное мышление и нестандартный подход к решению задач.

Разного рода деликатесам отдают предпочтение люди непостоянные, у которых, как говорят, семь пятниц на неделе. Они тщательно подбирают себе друзей и окружение. Требовательны к другим, но снисходительны к себе. Собственный комфорт у них на первом месте.

А как же здоровая еда? Оказывается, как утверждают психологи, те, кто готовят пищу исключительно щадящим способом, на пару, без соли, сахара, носят с собой кастрюльки только с домашней едой, обычно категоричны, ревнивы, обидчивы. И, к удивлению, часто имеют не одно хроническое заболевание. Если еда не доставляет удовольствия, то и пользы также от неё не жди.

А о чём же говорит наше пристрастие к разным вкусам? А их существует немало: кислый, сладкий, горький, солёный, вяжущий и терпкий. В одном из фильмов героиня сказала: «То ли кисленького хочется, то ли убить кого-то». Действительно ли на такие действия сподвигают нас наши рецепторы?

Оказывается:

— любители острого страстны, нетерпимы и упрямы, имеют взрывной темперамент и непредсказуемы, склонны к приключениям. Хотя есть и другое мнение: это простые обыватели с чётким порядком в жизни и острое для них, как «перчинка» в серых буднях, яркие краски в скучной жизни;

— кислую пищу предпочитают «тираны», склонные к жестокости, ради своей цели не щадящие никого и не останавливающиеся ни перед чем. Их отличает прямота и жизненный тонус.

— сладкоежки очень ранимы, сентиментальны, любят поплакать над своей жизнью. На жирные торты с кремом, сгущенку, шоколад и мороженое налегают недолюбленные дети и взрослые, страдающие от одиночества. Карамельки, цукаты и джем предпочитают натуры инфантильные, капризные, поверхностные, но в то же время милые.

— на солёненькое тянет людей, которым свойственно плыть по течению. Они считают, что их судьбу определяют внешние условия.

— пряная пища нравится людям, которые любят порядок, не тратят время понапрасну.

А вот всё подряд едят натуры взбалмошные, неорганизованные, не имеющие стержня и не нашедшие себя.

Мы не претендуем в вопросе влияния пищевых пристрастий на наш характер на истину в последней инстанции. Предлагаем вам просто понаблюдать за собой и другими людьми. Психологи утверждают, что корни наших вкусовых пристрастий растут из детства. Возможно, подсознательно вы хотите вернуться туда, где вам было хорошо. Проанализируйте своё питание, и вы многое поймёте.

При написании статьи были использованы материалы сайтов https://vfigure.ru, https://dobro.pw, http://cvetindigo.ru, https://po-zhenski.ru,https://school-science.ru, https://vitaportal.ru

By |2020-09-01T22:18:40+03:0023 сентября, 2020|Categories: Галерея|Tags: , |0 Comments

About the Author:

Оставить комментарий