Живая еда

Кухня – сердце дома, утверждает народная мудрость. И с этим сложно не согласиться. Здесь мы собираемся всей семьёй за трапезой, чаёвничаем с родными и друзьями, секретничаем с подружками, творим кулинарные шедевры. Кухня – творческая мастерская в каком-то смысле. Зная определённые правила, хозяйки здесь создают блюда, дающие силы и здоровье. Сегодня поговорим об одном из этих правил.

Часто мы многие вещи делаем автоматически. Например, размешивая чай, не задумываемся в какую сторону мы это делаем: по часовой стрелке или против. Да, можно не придавать этому значение. Однако ещё наши далёкие предки утверждали, что перемешивать салаты, супы, каши и другие блюда нужно по часовой стрелке, по ходу Солнца.

По старым поверьям, если мешать тесто против часовой стрелки, то оно не поднимется, а выпечка будет пресной и невкусной. Когда же мешаешь по Солнцу, тесто получает положительную энергию, а изделия будут вкусными. Утверждалось, что вращение слева направо говорит о гармонии, порядке и чистой положительной энергии. Обратное вращение, т.е. против часовой стрелки, вызывает притяжение отрицательных энергий, недобрых мыслей и разговоров.

В современном мире этому вопросу также придаётся значение. Было замечено, что мы также отдаём предпочтение движению по часовой стрелке при выборе вращения. Например, заводим автомобиль, вращая ключ слева направо, вкручиваем лампочку в том же направлении и загорается свет, так же регулируем громкость и яркость и т.п. Мы воспринимаем вращение по часовой стрелке, как движение вперёд.

В Институте нейрофизиологии и когнитивных наук в Лейпциге провели эксперимент: участникам для вида предложили несколько простых тестов, а потом как бы в вознаграждение предложили чай с конфетами из коробки, стоявшей на вращающейся подставке. Конфеты были разного вкуса: половина из них была с обычным (апельсиновый, вишнёвый и т.п.), половина с нетрадиционным (дыня, попкорн и т.п.). В одном опыте подставка вращалась только по часовой стрелке, а в другом – только против. В результате оказалось, что добровольцы, вращавшие подставку по часовой стрелке, чаще брали конфеты с нетрадиционным вкусом. То есть привычное направление вращения позволило чувствовать себя более раскованными и готовыми пробовать что-то новое. В другом опыте было выяснено, что те, кто предпочитает вращение по часовой стрелке, чаще всего более открыты миру и обладали большими творческими способностями, чем те, кто выбирает обратное направление.

Вообще круг по часовой стрелке называют кругом метаморфоз. Движение слева направо обозначает, что прошлое переходит в будущее через настоящее. А против часовой стрелки – будущее переходит в прошлое через настоящее, что ведёт к регрессу и потере энергии.

Можно верить или не верить во всё вышесказанное, однако всегда стоит помнить о том, что готовить пищу следует в хорошем расположении духа и, перемешивая её, желать здоровья и счастья тем, для кого она предназначена.

При написании статьи были использованы материалы книги Т.Зюрняевой и Т.Рачук «Нумерология полезной пищи», а также сайтов https://pochemy-nelzya.info, https://www.ezobox.ru, https://www.nkj.ru, https://zalclub.com.

Кальпаврикша

19 авг 2019
Редактировать
By |2020-07-29T15:51:23+03:0012 августа, 2020|Categories: Галерея|Tags: , |0 Comments

About the Author:

Оставить комментарий