Рецепт выходного дня

Вот уже и осень вступает в свои права. Дни становятся короче, всё чаще ощущается прохладное дуновение ветерка, желтеет листва на деревьях, а нам так не хочется, чтобы лето уходило. И всё же не стоит печалиться! Наступает сезон пушистых пледов, тёплого чая и уютных посиделок. И для этого случая у нас припасён рецепт имбирного печенья с корицей, аромат и вкус которого обязательно поднимет вам настроение. 

Имбирное печенье.

На 100 грамм: 404 ккал, белки – 6 грамм, жиры – 17,3 грамм, углеводы – 56,6 грамм.

Берём:

  1. Мука – 400 г.
  2. Мёд – 165 г.
  3. Масло сливочное – 150 г.
  4. Имбирь – 1,5 ч.л.
  5. Корица – 1 ч.л.
  6. Кардамон – 1 ч.л.
  7. Сода – 2 ч.л.

Делаем:

  1. На среднем огне растопить мёд, добавить специи, размешать.
  2. Отключить огонь, добавить соду (она гасится мёдом).
  3. Масса в кастрюле начнёт увеличиваться. Чтобы остановить этот процесс, добавить в неё сливочное масло и хорошо перемешать.
  4. Осевшую массу вылить в миску и, постепенно добавляя муку, вымесить мягкое эластичное тесто.
  5. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и с помощью формочек сделать печенье.
  6. Выпекать 10 минут при 180 градусах. Печенье в процессе выпечки увеличится в размерах, поэтому размещать печеньки надо на расстоянии друг от друга.

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий