Закон общего иммунитета организма к так называемым болезням

ккмИммунитет — не первая характеристика костей, которая приходит на ум большинству из нас. Кость обычно рассматривается как сухая ткань различными анатомическими названиями для каждого бугорка и отверстия. Однако, если подумать, вы можете вспомнить несколько основных элементов иммунитета, связанных с костью.

Например, вы можете вспомнить что-то о В-лимфоцитах. Важно иметь в виду, что иммунные функции кости выходят далеко за рамки изначальной роли в общем иммунитете организма.

С самого начала и до конца жизни кость содержит, доставляет и контролирует все элементы, необходимые организму для сохранения, восстановления и укрепления здоровья. Как только мы поймем, что кость является основной эритропоэтической структурой в организме и что каждая клетка крови вырабатывается костью, мы сможем понять, насколько важна кость для оптимального состояния здоровья. Кроме того, кость функционирует как орган хранения минералов и, следовательно, содержит не только важные метаболические компоненты, но и защитные компоненты, существование которых часто упускается из виду.

Союз между эмбриологией, эритропоэзом и иммунитетом является прекрасной основой для понимания первой остеопатической аксиомы.

Кровь как средство достижения независимости

Концепция костной эмбриологии ведет, конечно, к источнику жизни. Как мы уже упоминали, эмбриология костей включает в себя выработку крови и ангиогенез. Эмбрион должен вырабатывать собственную кровь, чтобы обрести независимость от матери.

Чтобы иметь возможность производить кровь, кость должна быть снабжена водой, гормонами, минералами и питательными веществами, что объясняет, почему все эти элементы содержатся в развивающихся костных структурах.

Материнская кровь доставляет эмбриону элементы иммунитета и выживания. Это включает в себя защиту от паразитов и бактериальных и вирусных инвазий. Поскольку ситуация носит кратковременный характер, эмбрион должен подготовить собственную систему защиты. На ранних стадиях развития кости участвуют в создании органов и клеток, необходимых для поддержания и восстановления здоровья. Примечательно, что во время внутриутробной жизни кость практически не имеет ничего общего с опорно-двигательным аппаратом. При внимательном наблюдении обнаруживается отсутствие развитых метафизов и эпифизов в большинстве костей. Даже при рождении эти двигательные части, по-видимому, не требуются для выживания. В это время кость не нужна для движения; это клеточный орган, способствующий быстрому росту и развитию новорожденного.

Джо Буекенс

Статья взята с сайта: https://t.me/craniosac_school

 

 

2022-05-29T00:07:34+03:00