Рецепт выходного дня

Вот и дождались мы ягодного сезона! Ах, какая же это вкусная пора – лето! Клубника, земляника, черника, смородина, ежевика, малина – нежные, вкусные, ароматные. От одного упоминания о них текут слюнки. А что, если их не просто съесть, а приготовить оригинальные блюда, добавив немного экзотики? Попробуем? Итак, наш ягодный рецепт.

Салат из клубники с авокадо.
На 100 грамм: 117,5 ккал, белки – 1 грамм, жиры – 11 грамм, углеводы – 4,8 грамм.

Берём:
— клубника – 300 грамм;
— огурец – 3 шт.средних;
— авокадо – 1 шт;
— мята – 1 веточка;
— оливковое масло – 4 ст.л.;
— бальзамический или фруктовый уксус – 1 ст.л.;
— соль и перец – по вкусу.

Делаем:
1. У клубники удаляем плодоножки и разрезаем ягоды на несколько частей.
2. Огурцы режем кружочками.
3. Мелко нарезаем листья мяты.
4. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем дольками.
5. Смешиваем масло, уксус, соль и перец.
6. В салатнице смешиваем все ингредиенты, заправляем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий