Рецепт выходного дня

— Ого, специи такие интересные! Что ты варишь?

— Зимний суп.

— Но это же глинтвейн!

— Это. Зимний. Суп.

Действительно, в промозглую зимнюю погоду или в солнечный морозный день этот «зимний суп» придётся очень кстати. Он согреет тело и душу, расположит к искреннему разговору и поднимет настроение.

 

Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой.

 

На 100 грамм: 57,6 ккал, белки – 0,4 грамма, жиры – 0,04 грамма, углеводы – 14,7 грамм.

 

Берём:

 

  1. Красный виноградный сок – 1 литр.
  2. Апельсин – 1 шт.
  3. Имбирь – небольшой кусочек.
  4. Корица – 1 палочка.
  5. Бадьян – 1 звёздочка.
  6. Гвоздика – 6 бутончиков.
  7. Лимон – 2 кружочка.
  8. Клюква – горсть.
  9. Мёд – 1 ст.л.

 

Делаем:

 

  1. В небольшую кастрюлю наливаем виноградный сок.
  2. Апельсин и очищенный имбирь нарезаем кружочками и добавляем в сок.
  3. Отправляем туда же корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву.
  4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим почти до кипения.
  5. Снимаем с плиты и настаиваем под крышкой 30 минут. Можно кастрюлю укутать чем-нибудь тёплым.
  6. Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.
  7. Мёд можно положить в готовый глинтвейн или в бокалы с разлитым напитком.
  8. В бокал можно также положить фрукты или ягоды.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий