Рецепт выходного дня

Если во время празднования Нового года дело дошло до торта – праздник не удался! Так считал Михаил Задорнов. Ну что же, в этом есть доля правды. И всё же заметьте, после солёненького всегда хочется сладенького. Поэтому время торта в новогодние праздники обязательно наступит. Создайте же малиновое настроение в эти зимние морозные дни с нашим рецептом.

 

Малиновый торт с пряностями.

 

На 100 грамм: 307,3 ккал, белки – 2,9 грамм, жиры – 11,3 грамма, углеводы – 50,6 грамма.

 

Берём:

 

Для теста:

 

  1. Мука – 175 г.
  2. Пекарский порошок – 1 ч.л.
  3. Масло сливочное – 75 г.
  4. Сахар – 75 г.
  5. Корица – 2 ч.л.
  6. Перец душистый – 0,5 ч.л.
  7. Орех мускатный – 1 ч.л.
  8. Сметана – 7 ст.л.
  9. Варенье малиновое протёртое – 275 г.
  10. Орехи грецкие измельчённые – 50 г.

 

Для глазури:

 

  1. Варенье малиновое – 150 г.
  2. Сок яблочный – 125 мл.
  3. Крахмал – 2 ч.л.
  4. Сок лимона – 2-3 капли.

 

Делаем:

 

  1. Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.
  2. Используйте 2 формы по 23 см. Смажьте их сливочным маслом.
  3. Взбейте масло с сахаром в большой миске до воздушного состояния. Добавьте сметану и ещё раз взбейте.
  4. Всыпьте в миску просеянную муку с пекарским порошком, добавьте пряности и замесите однородное тесто.
  5. Смешайте тесто с вареньем, грецкими орехами.
  6. Перелейте тесто поровну в каждую форму и выпекайте 25-30 минут.
  7. Достаньте формы из духовки, оставьте коржи в формах на 5 минут, затем переложите их на проволочные подставки остывать.
  8. Для глазури поставьте кастрюлю на огонь, налейте в неё яблочный сок и добавьте варенье. Доведите до кипения и варите 5-6 минут, затем снимите с огня.
  9. Крахмал перемешайте с 1 ст.ложкой воды, влейте в кастрюлю с соком и вареньем и снова доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и снимите кастрюлю с плиты.
  10. Собираем торт: каждый корж разрезаем по горизонтали, промазываем их глазурью. Оставшуюся глазурь наносим сверху и по бокам торта.
  11. Украсить можно свежей малиной.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий