Рецепт выходного дня

В преддверие праздников хочется предложить вам вкусные, полезные, интересные блюда, которые побалуют вкусовые рецепторы, доставят гастрономическое удовольствие и, возможно, станут завсегдатаями на вашем столе. Начнём, пожалуй, с салата.

 

Салат с рукколой, мягким сыром и грушей.

 

На 100 грамм : 164,2 ккал, белки – 4,7 грамм, жиры – 12,5 грамм, углеводы – 9,8 грамма.

 

Берём:

 

  1. Мягкий сыр (фета или с голубой плесенью) – 100 г.
  2. Руккола – 50 г.
  3. Салат – 100 г.
  4. Спелые груши – 2 шт.
  5. Орехи (грецкие или фисташки) – 50 г.
  6. Масло оливковое – 2 ст.л.
  7. Лимонный сок – 2 ст.л.
  8. Дижонская горчица – 1 ч.л.
  9. Мёд – 1 ст.л.
  10. Кунжут белый – 1 ст.л.
  11. Соль, перец – по вкусу.

 

Делаем:

 

  1. Салат и рукколу мелко порвать.
  2. У груш вырезать сердцевину и нарезать их кубиками.
  3. В салатницу сложить рукколу, салат, груши, измельчённый сыр, орехи.
  4. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, горчицы, мёда, соли и перца.
  5. Заправить салат и посыпать его кунжутом.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий