Рецепт выходного дня

Как вы считаете, взаимопонимание – это важно? Наверняка, многие из вас ответят утвердительно. Тогда давайте вместе отпразднуем День взаимопонимания, который отмечается 28 июня. Для такого случая у нас припасён рецепт очень вкусного торта. А если его захочется съесть ещё в субботу – не беда. Отпразднуйте Всемирный день рыболовства или День изобретателя и рационализатора, наверняка либо рыбаки, либо «кулибины» есть в вашей семье.

Торт «Медовик».
На 100 грамм: 310 ккал, белок – 4,6 гр, жиры – 14,5 гр, углеводы – 40 гр.

Берём:

Для теста:
— мука – 480 гр;
— сливочное масло – 100 гр;
— сахар – 100 гр;
— мёд – 2 ст.л;
— сметана – 2 ст.л;
— сода – 1,5 ч.л;
— лимонная кислота – 1,5 ч.л;
— соль – щепотка.

Для крема:
— сметана – 600 гр;
— сахар – 100 гр;
— соль – щепотка;
— ванильный сахар – пакетик.

Делаем:
1. Соединяем в миске сливочное масло с мёдом и сахаром. Ставим миску на водяную баню и греем, пока всё не растворится. До кипения не доводим.
2. Продолжая греть смесь, кладём сметану, 1 стакан муки и размешиваем. Всыпаем лимонную кислоту с содой и снова размешиваем.
3. Получившуюся медовую смесь снимаем с огня и даём немного остыть.
4. Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
5. Из получившегося теста делаем 5 колобков, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем их в холодильник на полчаса.
6. Достаём тесто из холодильника, берём один шарик теста и раскатываем его на куске пекарской бумаги в тонкий пласт.
7. Вырезаем из теста корж нужного размера, вилкой накалываем его, переносим на противень и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем примерно 5 минут.
8. Пока выпекается первый корж, раскатываем следующий.
9. Достаём из духовки зарумянившийся корж, но с бумаги не снимаем, пока он немного не остынет. Таким образом выпекаем остальные коржи.
10. Собираем обрезки теста, раскатываем из них полноценный шестой корж, а из остатков – маленький седьмой. Его используем для посыпки торта. Выпекаем их в духовке.
11. Для крема смешиваем сметану, сахар, соль, ванильный сахар и размешиваем их до однородности.
12. Прослаиваем остывшие коржи кремом, смазываем бока торта, а сверху посыпаем крошкой измельчённого маленького коржа. Оставляем торт на ночь в холодильнике для пропитки.

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий