Рецепт выходного дня

Какие у вас возникают мысли, когда вы слышите необычное название какого-нибудь блюда? Вы насторожены, вас охватывает любопытство или предвкушаете гастрономическое открытие? Возможно, наш сегодняшний рецепт для вас тоже будет приятным открытием.

 

Баноффи пай.

 

На 100 грамм: 319,5 ккал, белки – 4,2 грамм, жиры – 17,4 грамм, углеводы – 37,1 грамм.

 

Берём:

 

  1. Не очень сладкое печенье – 300 г.
  2. Сливки жирностью 35% — 300 мл.
  3. Варёное сгущённое молоко – 1 банка.
  4. Бананы – 3 шт.
  5. Шоколад – 50 г.
  6. Сливочное масло – 70 г.

 

Делаем:

 

  1. Растопить сливочное масло и слегка остудить.
  2. Печенье измельчить в мелкую крошку. Переложить крошки в миску и смешать с растопленным маслом.
  3. Выложить печенье в форму и хорошо утрамбовать дном стакана, чтобы получилась основа.
  4. Бананы нарезать кружочками.
  5. Переложить сгущёнку в сотейник и немного подогреть, чтобы было удобно её выкладывать.
  6. Сливки взбить до мягких пиков.
  7. Выложить сгущёнку на основу и разровнять лопаточкой. Дать немного остыть.
  8. На сгущёнку выложить бананы. Последний слой – взбитые сливки.
  9. Уберите пирог на 1 час в холодильник.
  10. Украсить баноффи можно растопленным шоколадом или шоколадной стружкой.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий