Рецепт выходного дня

Наверняка вы слышали такую шутку: «Шоколад добывают из бобов. Бобы – овощи. Сахар – из сахарной свеклы. Свекла тоже овощ. Итого, шоколадка – тоже овощ, а овощи полезны для здоровья». А ведь в каждой шутке лишь доля шутки. И из бобов можно приготовить очень даже шоколадненький десерт.

 

Шоколадные пирожные из фасоли с овсяными хлопьями и грецкими орехами.

 

На 100 грамм: 307,2 ккал, белки – 9,2 грамма, жиры – 10,5 грамм, углеводы – 45,9 грамм.

 

Берём:

 

  1. Фасоль чёрная – 150 г. (вес в сухом виде)
  2. Мёд – 120 г.
  3. Хлопья овсяные – 55 г.
  4. Орехи грецкие – 50 г.
  5. Сахар ванильный – 10 г.
  6. Какао-порошок – 2 ст.л.
  7. Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  8. Соль – 1 щепотка.
  9. Вода (при необходимости)- 1-2 ст.л.

 

Делаем:

 

  1. Фасоль хорошо промыть, залить холодной водой и оставить набухать на 5-8 часов в холодильнике. За время набухания несколько раз поменяйте воду.
  2. Набухшую фасоль промойте в холодной воде. Переложите фасоль в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Доведите до кипения. Проварите 5 минут. Слейте горячую воду. Снова залейте фасоль холодной чистой водой. Опять доведите до кипения и варите фасоль до готовности.
  3. Духовку разогрейте до 190-200 градусов.
  4. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите в миску.
  5. Добавьте овсяные хлопья, какао-порошок, жидкий мед, ванильный сахар и разрыхлитель.
  6. Измельчите всё погружным блендером до однородной консистенции. Если масса получилась очень густая, добавьте воды.
  7. Грецкие орехи порубите ножом, добавьте их в получившуюся массу и перемешайте.
  8. Форму застелите пергаментом, выложите массу и разровняйте.
  9. Выпекайте 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.
  10. Остывший пирог разрежьте на порционные квадратики.
  11. Украсить можно по желанию сахарной пудрой, ягодами, орехами или листиком мяты.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий