Рецепт выходного дня

Скоро, совсем скоро задуют холодные ветра, земля укроется белым снежком, солнышко всё меньше времени будет радовать своим светом. Мы дружно начнём утепляться: надевать тёплые шапки и шубы. Да, пожалуй, зима заставит нас одеть даже и наши блюда в шубу.

 

Салат под шубой.

 

На 100 грамм: 96 ккал, белки – 3,7 грамм, жиры – 3,44 грамм, углеводы – 13,1 грамм.

 

Берём:

 

  1. Морская капуста – 400 грамм.
  2. Свекла – 2 шт.
  3. Картофель – 5 шт.
  4. Морковь – 4 шт.
  5. Адыгейский сыр – 200 грамм.
  6. Майонез постный без яиц или сметана 20% — 250 грамм.
  7. Соль, перец – по вкусу.

 

Делаем:

 

  1. Отварить все овощи.
  2. В салатницу натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем.
  3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тёртого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 моркови и залить 1/3 майонеза (сметаны).
  4. Снова натереть картофель, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь.
  5. Затем со всех сторон покрыть тёртой свеклой и залить майонезом (сметаной).
  6. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий