Рецепт выходного дня

В природе устроено всё очень гармонично и верно. И неизменно на смену осени идёт зима. Мы уже чувствуем её холодное дыхание, а душа ведь просит солнца и тепла. Вспоминая прекрасные летние деньки и золотое бабье лето, порой взгрустнём и ждём весну. Да, она придёт, конечно, когда наступит её черёд. А сейчас вполне можем солнечное настроение создать своими руками на кухне. Приготовьте традиционный индийский суп «чечевичный дал» и снова ощутите поток тепла и света.

 

Чечевичный дал.

 

На 100 грамм:  162,6 ккал, белки – 10,2 грамма, жиры – 1,8 грамма, углеводы – 23,7 грамма.

 

Берём:

 

  1. Красная чечевица – 1 стак.
  2. Вода – 2,5 стак.
  3. Лук (можно заменить асафетидой) – 1 шт.
  4. Куркума – 1 ч.л.
  5. Молотый имбирь – 2 ст.л.
  6. Растительное масло – 1 ст.л.
  7. Тмин – 1 ч.л.
  8. Соль, перец – по вкусу.

 

Делаем:

 

  1. Чечевицу промыть и добавить в кастрюлю с водой и куркумой. Довести до кипения, снизить температуру и, накрыв крышкой оставить на 30-40 минут.
  2. Разогреть масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и потушить его 2 минуты, а затем добавить тмин, имбирь и тушить на среднем огне в течение 1-2 минут постоянно помешивая. Если используете асафетиду, можно все специи добавлять сразу и потушить пару минут.
  3. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с уже готовой чечевицей, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий