Рецепт выходного дня

С приходом осени в нашем меню появилось много сезонных овощей, которые едим сырыми, запекаем, тушим, маринуем и солим. Польза их для нашего организма  бесспорна. Употребляя овощи каждый день можно легко поддерживать здоровье. И сегодня в нашем рецепте есть овощ, напитанный солнечными лучами, встречающийся в кухнях разных народов и неизменно любимый многими. И это тыква. Её с лёгкостью можно сочетать с различными крупами, специями и приправами. Это очень вкусно!

 

Ризотто с тыквой и розмарином.

 

На 100 грамм: 202,7 ккал, белки – 4,9 грамм, жиры – 6,4 грамм, углеводы – 33,2 грамм.

 

Берём:

 

  1. Тыква – 500 г.
  2. Рис – 350 г.
  3. Пармезан тёртый – 50 г.
  4. Овощной бульон или вода – 1,5 л.
  5. Масло растительное – 1 ст.л.
  6. Масло сливочное – 40 г.
  7. Розмарин нарезанный – 1 ст.л.
  8. Соль, чеснок, чёрный перец – по вкусу.

 

Делаем:

 

  1. Тыкву нарезать кубиками.
  2. В большой сковороде нагреть растительное масло, а затем растопить в нем сливочное. Добавить розмарин и перемешать.
  3. Добавить промытый и просушенный рис вместе со специями. Перемешать, чтобы зерна пропитались маслом.
  4. Добавить нарезанную тыкву вместе с 2 половниками бульона и тушить 15 -20 минут.
  5. Когда жидкость выпарится, добавить еще половник. Повторять пока рис не достигнет нужной консистенции. Посолить.
  6. Добавить тертый пармезан при подаче.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий