Рецепт выходного дня

Сложно представить, что кто-то не любит печенье. Хотя наверняка такие люди найдутся. И всё же мы верим, что и они не откажутся отведать этот прекрасный десерт. Ведь он очень вкусный и ароматный!

 

Печенье с яблоками и орехами.

 

На 100 грамм: 292,2 ккал, белки – 3,7 грамм, жиры – 18,1 грамм, углеводы – 29,2 грамма.

 

Берём:

 

Тесто:

 

  1. Мука – 350 грамм.
  2. Сливочное масло – 200 грамм.
  3. Сметана – 200 грамм.
  4. Ванильный сахар – 10 грамм.
  5. Разрыхлитель – 1 ч.л.

 

Начинка:

 

  1. Яблоки – 3-4 штуки.
  2. Сахар – 100 грамм.
  3. Лимонный сок – 2 ст.л.
  4. Грецкие орехи – 100 грамм.

 

Делаем:

 

  1. В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, сметану, ванильный сахар и растираем всё это до однородности.
  2. Частями всыпаем муку, разрыхлитель, перемешиваем и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Откладываем тесто в сторону.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной тёрке. Добавляем к яблокам лимонный сок и перемешиваем.
  4. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
  5. На тесто выкладываем натёртые яблоки, распределяем их равномерно, посыпаем сахаром и измельчёнными орехами. Сворачиваем в рулет.
  6. Рулет разрезаем на кусочки шириной примерно 2-3 см, переносим на противень, застеленный пергаментом. Можно сверху смазать растопленным маслом.
  7. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  8. Готовые печеньки можно декорировать так, как вам захочется.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий