Рецепт выходного дня

Любите ли вы пилюли? Нет? А конфеты? А ведь слово «конфета» пришло к нам из Италии и в переводе с итальянского confetto означает «пилюля». И изначально так назывались засахаренные кусочки фруктов. Сейчас ассортимент конфет очень разнообразен. И, несмотря на это, конфеты из орехов, сухофруктов и семян пользуются нашей особой любовью, потому что это не только вкусно, но и полезно.

 

Кокосовые шарики с курагой и корицей.

 

На 100 грамм: 432,8 ккал, белки – 9,5 грамм, жиры – 29,3 грамм, углеводы – 36,1 грамм.

 

Берём:

 

  1. Миндаль – 100 г.
  2. Курага – 100 г.
  3. Кокосовая стружка – 5 ст.л.
  4. Корица – 1,5 ст.л.
  5. Мёд – 1 ст.л.
  6. Сок лимона – 1 ст.л.
  7. Соль – щепотка
  8. Кокосовая стружка для обсыпки.

 

Делаем:

  1. В блендере измельчаем миндаль в крошку, добавляем кокосовую стружку и ещё раз смешиваем.
  2. Ножом мелко нарезаем курагу и добавляем в блендер к орехам.
  3. Добавляем корицу, сок лимона и соль.
  4. Смешиваем всё вместе в блендере.
  5. В готовую массу добавляем мёд и перемешиваем вилкой.
  6. Формируем шарики и каждый обваливаем в кокосовой стружке.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий