Рецепт выходного дня

А вы знали, что груша и роза – родственницы? А ведь это так и есть, потому что оба эти растения относятся к розоцветным. Розы уже отцвели, а вот грушами мы можем полакомиться. Это очень полезный плод. Гомер называл грушу «даром богов», а китайцы считают её символом вечной жизни. Так давайте насладимся сегодня божественным пирогом с грушами.

 

Пирог с грушами.

 

На 100 грамм: 179,1 ккал, белки – 2,8 грамм, жиры – 6,5 грамма, углеводы – 27,5 грамм.

 

Берём:

 

На тесто:

 

  1. Мука – 3 стакана.
  2. Сахар – 2/3 стакана.
  3. Соль – 1 ч.л.
  4. Сода – 1 ч.л.
  5. Вода – 1,5 стакана.
  6. Уксус – 3 ст.л.
  7. Растительное масло – ½ стакана.

При желании можно добавить какао 3-4 ст.л.

 

На сироп: (он пригодится потом для пропитки пирога)

 

  1. Кокосовое масло – 2 ч.л.
  2. Сахар – 5 ст.л.
  3. Вода – 1 стакан.
  4. Корица – по вкусу.

 

Груши – 6-7 штук (сколько войдёт в вашу форму)

 

Делаем:

 

  1. Груши очищаем от кожуры, нарезаем половинками, удаляем сердцевину. Можно нарезать дольками или слайсами.
  2. В кастрюле растапливаем кокосовое масло, добавляем сахар, воду, корицу, постоянно помешиваем.
  3. В кипящий сироп опускаем груши и отвариваем их до мягкости.
  4. В ёмкость для приготовления теста просеиваем муку, добавляем соль, сахар, соду, какао (если решили), тщательно перемешиваем.
  5. В воду добавляем масло, уксус, перемешиваем.
  6. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешиваем.
  7. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем груши, заливаем тестом.
  8. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
  9. При подаче пирог выкладываем так, чтобы груши оказались наверху.
  10. Пирог пропитываем сиропом.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий