Рецепт выходного дня

Любите ли вы кулинарные эксперименты? Если нет, то попробуйте. Это очень интересно, когда из совсем обычных продуктов, иногда вроде бы несовместимых, получается вкусное блюдо. Сегодняшний рецепт из разряда таких. Сезон заготовок ещё не закончился, и мы предлагаем вам приготовить необычный джем. Для дружеского чаепития он будет очень кстати, особенно зимой.

 

Джем из черноплодной рябины и кабачка.

 

На 100 грамм: 174,3 ккал, белки – 0,6 грамм, жиры – 0,14 грамм, углеводы – 42,6 грамм.

 

Берём:

 

  1. Кабачки (можно взять патиссоны) – 300 гр.
  2. Арония (черноплодная рябина) – 200 гр.
  3. Сахар – 400 гр. (можно взять меньше, если не любите очень сладкое)
  4. Лимон – 0,5-1 шт.

 

Делаем:

 

  1. Нарезаем кабачок или патиссон кубиками, лимон очищаем от кожуры и нарезаем произвольно, ягоды отделяем от веточек и складываем всё в блендер.
  2. Измельчаем продукты в блендере на высокой скорости.
  3. Выливаем в тару, в которой будем варить, и добавляем сахар. Размешиваем.
  4. Варим джем 60-70 минут, помешивая.
  5. Выливаем в простерилизованную ёмкость и закупориваем.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий