Рецепт выходного дня

Наверняка уже многие из  вас отправились на «тихую» охоту. Да, грибной сезон в разгаре. И мы не можем обойти эту тему стороной. Сегодня вашему вниманию блюдо не совсем обычное, но очень вкусное и полезное.

 

Суп из грибов с тыквой.

 

На 100 грамм: 27,8 ккал, белки – 1,7 грамм, жиры – 0,6 грамм, углеводы – 5,6 грамм.

 

Берём:

 

  1. Тыква – 500 гр.
  2. Морковь – 90 гр.
  3. Лук репчатый – 150 гр.
  4. Грибы маленькие – 250 гр.
  5. Ножки и крупные грибы – 150 гр.
  6. Мускатный орех – щепотка.
  7. Чеснок – 2 дольки.
  8. Соль – 1 ч.л.
  9. Перец чёрный молотый – по вкусу.

 

Делаем:

 

  1. Нарезаем тыкву, лук, морковь, чеснок, ножки и крупные грибы небольшими кусочками.
  2. Заливаем овощи и грибы водой, чтобы было всё прикрыто, и варим до готовности.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем маленькие грибы так, чтобы вся вода выпарилась и грибы поджарились.
  4. Когда овощи сварились, выключаем огонь, перекладываем всё в блендер и максимально измельчаем.
  5. Возвращаем содержимое блендера в кастрюлю, бросаем туда поджаренные грибы, доводим до кипения и варим 5 минут. В процессе варки добавляем мускатный орех, соль, перец.
  6. Перед подачей можно посыпать суп зеленью, тыквенными семечками или добавить сметану, сливки.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий