Рецепт выходного дня

Как понять, что вы одиноки?

  1. Дождитесь августа
  2. Если никто не дал вам кабачок – вы одиноки.

 

И мы уверены, что среди вас нет одиноких людей. Наверняка где-то в холодильнике или корзине с овощами у вас этот овощ есть. Кабачки — очень полезный диетический продукт. Блюда из него включают в меню даже младенцам. А уж поклонникам ЗОЖ он точно по нраву. И сегодня у нас предложение: приготовьте вкусный и полезный суп-пюре из кабачков. Поверьте, его оценит вся ваша семья. Он невероятно нежный, эстетически красивый и полезный.

 

Суп-пюре из кабачков.

 

На 100 грамм: 32 ккал, белки — 0,6 грамм, жиры — 2,3 грамма, углеводы — 2,5 грамма.

 

Берём:

 

  1. Кабачки свежие – 700 г.
  2. Лук-порей – 225 г.
  3. Сельдерей черешковый – 170 г.
  4. Базилик (листья) – 55 г.
  5. Чеснок – 3 зубчика.
  6. Масло оливковое – 4-5 ст.л.
  7. Лимон (для сока) – 1 шт.
  8. Соль, перец – по вкусу.
  9. Вода – 1,2 л.
  10. Для подачи (по вкусу) – масло оливковое, брынза, базилик.

 

Делаем:

 

  1. Кабачки нарезать мелкими кусочками, лук-порей – кружочками, чеснок измельчить.
  2. Стебли сельдерея разрезать вдоль пополам и мелко нарезать.
  3. Нагреть в кастрюле 3-4 ст.л. оливкового масла. Добавить лук-порей и сельдерей. Приправить солью и тушить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить чеснок и тушить, помешивая, около 30 секунд.
  5. Добавить кабачки и тушить, помешивая, в течение 1 минуты.
  6. Добавить листья базилика (25 г.), перемешать.
  7. В кастрюлю с овощами добавить 1,2 л. воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить суп на умеренном огне 10 минут, периодически помешивая. Кабачки должны стать мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Выключить плиту и с помощью блендера в кастрюле измельчить овощи. Добавить оставшиеся листья базилика, 1 ст.л. оливкового масла, сок одного лимона и ещё раз взбить суп блендером.
  9. Налить суп в порционные тарелки. Можно добавить сверху несколько капель оливкового масла, кусочки брынзы или листья базилика.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий