Рецепт выходного дня

Когда говорим о праздничном угощении, что первое приходит на ум? Правильно, салатики! В наши дни рецептов этих блюд огромное разнообразие. Некоторые из них может приготовить даже ребёнок, а другие требуют настоящего поварского искусства. Рецепт салата, который мы вам предложим, очень прост, но по вкусу – пальчики оближешь. И вполне может стать изюминкой вашего застолья.

 

Тёплый салат с булгуром и сыром.

 

На 100 грамм: 205,0 ккал, белки – 10,4 грамма, жиры – 6,6 грамма, углеводы – 18,8 грамм.

 

Берём:

 

  1. Булгур – 1 стакан.
  2. Панир или адыгейский сыр – 500 г.
  3. Перец красный или жёлтый – 1 шт.
  4. Огурец большой – ½ шт.
  5. Помидоры черри – 250 г.
  6. Растительное масло – 2 ст.л.
  7. Сок 1 маленького лимона.
  8. Зелень – на ваш вкус.
  9. Соль по вкусу.

 

Делаем:

 

  1. Булгур отварить в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
  2. Перец и огурец нарезать кубиками, помидоры разрезать на четвертинки, зелень мелко нарезать.
  3. Овощи и зелень сложить в салатницу, полить маслом и соком лимона, посолить.
  4. Добавить приготовленный булгур и перемешать.
  5. Сыр нарезать небольшими ломтиками. Посолить и приправить по вкусу.
  6. Обжарить сыр на масле со всех сторон до корочки. Выложить на салат и сразу подавать.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий