Рецепт выходного дня

Вот и дождались мы сезона яблочных шарлоток, цветаевских пирогов и ароматных печёных яблок. Не могли эту тему обойти и мы. Вашему вниманию рецепт вкусного и оригинального пирога с яблоками.

 

Пирог из творожного теста с яблоками.

 

На 100 грамм: 202,2 ккал, белки – 3,7 грамма, жиры – 9,7 грамм, углеводы – 24,9 грамм.

 

Берём:

 

  1. Мука – 2,5-3 стакана (зависит от влажности творога).
  2. Масло сливочное – 250 г.
  3. Творог – 200 г.
  4. Сахар – 2/3 стакана.
  5. Ванильный сахар – 1 пакет.
  6. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  7. Яблоко – 6 штук примерно (зависит от размера яблок и формы).
  8. Корица.
  9. Начинка по вашему вкусу – дольки мандаринов, финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириски и т.д. 12 штук (по количеству половинок яблок). Можно что-то одно, а можно в разные половинки разную начинку.

 

Делаем:

 

  1. Взбить с сахаром размягчённое сливочное масло, добавить творог, перемешать.
  2. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, ванильным сахаром, замесить тесто.
  3. Завернуть тесто в плёнку и на 30 минут убрать в холодильник.
  4. Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на половинки, убрать сердцевину с семечками.
  5. В центр каждой половинки положить начинку.
  6. Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики.
  7. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать их корицей. Если яблоки кислые – присыпать их сахаром.
  8. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх можно смазать немного маслом.
  9. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий