Рецепт выходного дня

Классик утверждал, что жизнь – это способ существования белковых тел. Ну что же, с ним не поспоришь. Действительно, роль белкА сложно переоценить. Однако жиры и углеводы не менее важны для нашего хорошего самочувствия и здоровья. И сегодня мы предлагаем рецепт, который сбалансирован по всем этим значимым нутриентам. А яркие краски блюда, наверняка, поднимут вам настроение.

 

Стручковая фасоль с грибами, сладким перцем и соевым соусом.

 

На 100 грамм: 59 ккал, белки – 2,7 грамм, жиры – 3,6 грамм, углеводы – 3,9 грамм.

 

Берём (на 2 порции):

 

  1. Фасоль стручковая – 300 г.
  2. Шампиньоны – 250 г.
  3. Перец сладкий (можно разного цвета) – 200 г.
  4. Лук репчатый – 70 г.
  5. Чеснок – 2 зубчика.
  6. Соевый соус – 50 мл.
  7. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
  8. Масло растительное – 30 мл.

 

Делаем:

 

  1. Стручковую фасоль промыть, обсушить и порезать.
  2. В кастрюле закипятить 600 мл воды, выложить фасоль и варить 3 минуты.
  3. С фасоли слить отвар и сразу же её отправить в холодную воду на 1-2 минуты. Затем откинут её на дуршлаг, воду слить.
  4. Шампиньоны промыть, обсушить или протереть влажным полотенцем. Нарезать пластинами.
  5. Лук нарезать кольцами.
  6. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, промыть и нарезать кусочками.
  7. В сковороде нагреть масло и выложить лук, грибы и перец. Жарить овощи 5 минут, помешивая.
  8. Добавить в сковороду фасоль и порезанный чеснок, соль, перец, влить соевый соус.
  9. Перемешать всё и готовить на небольшом огне под крышкой 4-5 минут или до желаемой мягкости.
  10. Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с отварным рисом или картофелем.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий