Рецепт выходного дня

Сначала ждёшь первого огурчика, как манны небесной! А потом они наступают, как враги!

У вас тоже так? И что же вы в таком случае делаете? Google подсказывает, что огурцы можно засолить, использовать для приготовления первых блюд, салатов, соусов, овощных коктейлей и смузи. Из них делают сок, жарят, тушат и даже бьют! Но мы с ними не будем так жестоки и предлагаем вам рецепт маринованных огурчиков.

 

Острые маринованные огурцы без сахара с яблочным уксусом.

 

На 100 грамм: 6,6 ккал, белки – 0,25 грамм, жиры – 0,05 грамм, углеводы – 1,5 грамма.

 

Берём (на 500 мл):

 

  1. Огурцы – 250-300 грамм.
  2. Чеснок – 1-2 зубчика.
  3. Душистый перец – 2-3 шт.
  4. Укроп (соцветия) – 2-3 шт.
  5. Листья хрена – 1 шт.
  6. Перец чили – 0,5 шт.

 

Для маринада:

 

  1. Вода – 1000 мл.
  2. Яблочный уксус 6% — 100 мл.
  3. Соль – 1,5 ст.л.

 

Делаем:

 

  1. В ёмкость выкладываем лист хрена, соцветия укропа, дольки чеснока, горошины ароматного перца.
  2. Наполняем ёмкость огурчиками. Добавляем кусочки перца чили.
  3. Заливаем все продукты кипятком, чтобы он покрыл все плоды. Накрываем простерилизованной крышкой, ждём 12-15 минут.
  4. Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем соль, кипятим.
  5. После того, как жидкость закипела, добавляем яблочный уксус. Быстро заливаем огурцы.
  6. Герметично закрываем, укутываем пледом и ждём полного остывания.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий