Рецепт выходного дня

Лето в этом году побаловало нас теплом и солнечными днями. Уверена, что те, у кого есть дача, большую часть времени именно там и проводили, спасаясь от жары. Ну, а где дача, там и соседи. Надеемся, что вам с ними повезло)). До закрытия дачного сезона ещё далеко, а вот День дачника празднуется именно 23 июля. Так что наш рецепт шоколадного пирога будет очень кстати. Тем более, что он совсем простой. Почти как каша из топора.

 

Шоколадный пирог.

 

На 100 грамм: 302 ккал, белки – 5,0 грамм, жиры – 10,2 грамма, углеводы – 45,8 грамм.

 

Берём:

 

Для теста:

  1. Вода или кофе, или сок – 240 мл.
  2. Мука – 210 г.
  3. Сахар – 180 г.
  4. Соль – щепотка.
  5. Разрыхлитель – 10 г.
  6. Ванильный сахар – пакетик.
  7. Какао – 35 г.
  8. Масло растительное без запаха – 75 г.

 

Для глазури:

  1. Какао – 3 ст.л.
  2. Сахарная пудра – 3 ст.л.
  3. Крахмал – 1 ст.л.
  4. Вода холодная – по необходимости для густоты.

 

 Делаем:

 

  1. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Просеиваем. Какао следует выбирать качественное и жирное, т.к. от этого зависит вкус пирога.
  2. В сухую смесь добавляем сахар и ванильный сахар, соль.
  3. Вливаем воду или сок комнатной температуры, масло растительное. Вымешиваем тесто, выливаем его в форму.
  4. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут, проверяя готовность.
  5. Для глазури смешиваем все ингредиенты и варим на небольшом огне. Если масса получается слишком густая – влейте ледяную воду.
  6. Остывший пирог поливаем глазурью и украшаем кокосовой стружкой, измельчёнными орехами, сухим маком, ягодами, мятой или ещё чем-то на ваш вкус.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий