Рецепт выходного дня

Наверняка среди вас найдутся те, кто любит булочки. И сегодня мы предлагаем вам рецепт вкуснейших немецких булочек с яблоками и сгущёнкой. Насладитесь этим нежнейшим вкусом и прекрасным ароматом.

Берём:
— масло (50 мл);
— прессованные дрожжи (15 грамм);
— сгущенка варёная (100 мл);
— мука (2-2.5 ст.);
— молоко (200 мл);
— сахар (3 ст.л.);
— соль (0.5 ч.л.);
— яблоки (300 грамм).

Делаем:
1. Наливаем теплое молоко в ёмкость, вводим ложку сахара и щедрую горсть просеянной муки. Смешиваем, ждем 10-12 минут
2. Насыпаем в емкость поваренную или морскую соль, наливаем масло, вводим оставшийся сахар и муку.
3. Собираем все ингредиенты в однородный ком.
4. Ждем 30 минут, пока мучная заготовка не увеличится в размере. Слегка отбиваем ее руками, ждем еще 20-30 минут.
5. Готовую массу растягиваем в тонкий пласт. Покрываем его поверхность вареным сгущенным молоком.
6. Измельчаем яблоки на кухонной терке, слегка отжимаем их, чтобы удалить лишнюю влагу, выкладываем на поверхность пирога.
7. Сворачиваем заготовку в рулет.
8. Разрезаем его небольшими сегментами, выкладываем на форму, слегка приминая поверхность булочки, чтобы она приобрела более объемную форму.
9. Готовим сладкую выпечку 40 минут (температура 180 градусов).
10. Наслаждаемся.

Приятного вам аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий