Рецепт выходного дня

А вы знаете, что есть такой праздник, который называется «Настоящая любовь навсегда»? Оказывается, есть и отмечается он 16 июля. Поэтому сегодня вашему вниманию рецепт вкусного тортика, которым вы можете порадовать в этот день своих любимых.

 

Торт «Настоящая любовь навсегда».

 

На 100 грамм: 351,0 ккал, белки – 5,3 грамма, жиры – 17,9 грамма, углеводы – 42,6 грамма.

 

Берём:

 

Грецкие орехи — 1 стакан.

 

Для теста:

 

  1. Мука пшеничная — 400 г.
  2. Сметана — 1 ст.
  3. Разрыхлитель – 2 ч.л.
  4. Сахар – 150 г.
  5. Какао – 2 ст.л.
  6. Ванильный сахар – 1 пакетик.

 

Для крема:

 

  1. Сметана – 500 г.
  2. Сахар – 180-200 г.

 

Для глазури:

 

  1. Сахар – 6 ст.л.
  2. Какао – 4 ст.л.
  3. Сливочное масло – 100 г.
  4. Молоко – 4 ст.л.

 

Делаем:

 

  1. Для теста добавляем к сметане сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешиваем с помощью венчика. Смесь делим на 2 равные части.
  2. В одну часть добавляем 180 г. муки и 2 ст.л. какао. Перемешиваем. В другую – 220 г. муки и также перемешиваем. Получаем 2 вида теста: тёмное и светлое.
  3. Каждый вид теста делим на 3 равные части (получается 6 частей теста).
  4. Каждую часть теста поочерёдно раскатываем скалкой на пергаменте, слегка смазанном растительным маслом (иначе при выпечке корж прилипнет к пергаменту). Можно взять силиконовый лист для выпечки и на нём раскатать тесто.
  5. Коржи накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7-10 минут.
  6. Пока коржи остывают, готовим крем. Соединяем сахар и сметану, взбиваем примерно 1 минуту.
  7. Поджаренные грецкие орехи измельчаем скалкой.
  8. Собираем торт: на блюдо выкладываем коржи, чередуя тёмный и светлый, смазывая каждый кремом из сметаны и посыпая орешками.
  9. Для глазури в сотейник кладём масло, сахар, какао, молоко. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до однородной массы.
  10. Горячей глазурью покрываем торт. Украсить можно орешками, ягодами или фруктами по вашему вкусу.
  11. Ставим торт в холодильник на ночь для пропитки.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий