Рецепт выходного дня

Лето – просто рай для тех, кто любит овощи и не любит долго стоять у плиты. Ведь хочется больше времени наслаждаться солнцем, теплом, приятным общением. Всевозможные салаты, закуски, холодные крем-супы, различные соусы, бутерброды – малый перечень всего, что можно приготовить из овощей без труда. Это вкусно, полезно и быстро. И сегодня вашему вниманию блюдо, которое таковым и есть.

 

Рулетики из баклажанов с начинкой из авокадо и грецких орехов.

 

На 100 грамм: 167,7 ккал, белки – 2,8 грамма, жиры – 15,0 грамм, углеводы – 5,7 грамма.

 

Берём (на 1 порцию):

 

  1. Баклажан – 1 шт.
  2. Сухой чеснок – по вкусу, если свежий – 2 зубчика.
  3. Смесь сухих трав – по вкусу.
  4. Оливковое масло – 1 ст.л.
  5. Крупный авокадо – 1 шт.
  6. Грецкие орехи – 50 г.
  7. Любая зелень – 1 пучок.
  8. Сок лимона – 3-4 ст.л.
  9. Чёрный молотый перец – по вкусу.

 

Делаем:

 

  1. Нарезаем баклажаны на тонкие пластинки и замачиваем в холодной воде минут на 20, чтобы ушла горечь.
  2. После того, как слили воду, обсушили пластинки бумажным полотенцем, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Солим, посыпаем чесноком и сушёными травами. Сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
  3. Для начинки вилкой измельчаем авокадо в пасту. Солим по вкусу, добавляем лимонный сок.
  4. Зелень мелко нарезаем, грецкие орехи измельчаем в блендере. Всё это и чёрный перец добавляем к авокадо. Перемешиваем.
  5. После того, как пластинки баклажана остынут, смазываем их начинкой тонким слоем и закручиваем в рулетики. Подаём к столу.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий