Рецепт выходного дня

Знаете ли вы такую шутку: «Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи.
Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ. Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!» Ну, а теперь шутки в сторону. Из овощей можно приготовить очень вкусные десерты. Это сделает вашу домашнюю выпечку не только вкусной, но и полезной. Сегодня мы предлагаем вам очень вкусные и оригинальные печеньки из свеклы.

 

Печенье со свеклой и шоколадом.

 

На 100 грамм: 222,5 ккал, белки – 4,2 грамма, жиры – 6,0 граммов, углеводы – 38,2 грамма.

 

Берём:

 

  1. Свекла – 140 г.
  2. Шоколадные чипсы – 40 г.
  3. Мука – 80 г.
  4. Разрыхлитель – 5 г.
  5. Кленовый сироп – 15 мл.
  6. Масло кокосовое – 5 г.

 

Делаем:

 

  1. Отвариваем свеклу в кипящей воде 30 минут, затем промываем холодной водой и чистим.
  2. Нарезаем свеклу кусочками и измельчаем в блендере до консистенции пюре.
  3. Добавляем в пюре кокосовое масло и кленовый сироп, перемешиваем.
  4. В полученную массу добавляем муку, предварительно смешав её с разрыхлителем. Вымешиваем гладкое тесто.
  5. Добавляем в тесто кусочки шоколада и ложкой выкладываем его на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий