Рецепт выходного дня

Вот и дождались лета. А вместе с ним в нашем рационе появляется много вкусных, полезных, а главное — свежих овощей, фруктов, зелени. Так что вперёд к витаминизации и оздоровлению! И начинаем мы лето с полезной зелени.

 

Пирог «Улитка» со шпинатом и сыром.

 

На 100 грамм: 268,9 ккал, белки – 7,1 грамма, жиры – 18,6 грамма, углеводы – 18,1 грамма.

 

Берём:

 

  1. Бездрожжевое слоёное тесто – 500 г.
  2. Шпинат – 300 г.
  3. Сливочный сыр – 200 г.
  4. Твёрдый сыр – 100 г.
  5. Соль, перец – по вкусу.
  6. Прованские травы.
  7. Кунжут – для посыпки.
  8. Молокои ли сливочное масло – для смазки пирога.

 

Делаем:

 

  1. Для начинки мелко нарезаем шпинат, складываем его в сковороду, добавляем немного воды и тушим в течение 1-2 минут. Выкладываем в миску и даём остыть.
  2. Шпинат смешиваем с сыром, солью, перцем, травами.
  3. Тесто раскатываем в форме прямоугольника тонким слоем (примерно 3 мм). Нарезаем его на длинные полоски шириной примерно 5-6 см.
  4. На середину вдоль каждой полоски выкладываем начинку и защипываем края по всей длине. Получается такая «колбаска».
  5. Выкладываем «колбаски» плотно в форму для выпечки в виде спирали. Швы стараемся спрятать внутрь пирога.
  6. Посыпаем пирог кунжутом и выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета примерно 30 минут. Перед окончанием готовки можно смазать его молоком и ещё немного подрумянить.

 

Приятного аппетита!

 

About the Author:

Оставить комментарий