Рецепт выходного дня

«Мёд если есть, то его сразу нет»,- говорил Винни Пух. А вы любите мёд? Если нет, то уж медовое пирожное, наверняка, не откажитесь попробовать. А если оно ещё и в оригинальной подаче, то добавки попросите определённо.

 

Пирожное «Медовик».

 

На 100 грамм: 349,5 ккал, белки – 4,0 грамма, жиры – 18,3 грамма, углеводы – 42,4 грамма.

 

Берём:

 

Для теста:

 

  1. Мука – 520 г.
  2. Масло сливочное – 120 г.
  3. Сахар – 90 г.
  4. Мёд – 120 г.
  5. Сметана – 2 ст.л.
  6. Соль – щепотка.
  7. Сода – 1,5 ч.л.
  8. Лимонная кислота – 1,5 ч.л.

 

Для крема:

 

  1. Сметана – 400 г.
  2. Сахарная пудра – 70 г.
  3. Мёд – 40 г.
  4. Сливки 33% — 300 г.

 

Для украшения:

 

  1. Белый шоколад – 150 г.

 

Делаем:

 

  1. Масло, сахар, мёд нагреваем на водяной бане, пока всё не растворится.
  2. Продолжая греть смесь, кладём сметану, 150 г. муки и размешиваем. Всыпаем лимонную кислоту с содой и снова размешиваем.
  3. Снимаем получившуюся смесь с огня и даём немного остыть.
  4. В несколько этапов вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
  5. Из белого шоколада делаем соты. Для этого его растапливаем и равномерно распределяем на пупырчатой плёнке. Убираем в морозилку.
  6. Достаём тесто из холодильника, разделяем на 4 части. Каждую поочерёдно раскатываем в пласт на бумаге для выпекания.
  7. Вырезаем из теста круги по желаемому размеру пирожных (рекомендуется примерно 8 см). Так проделываем с каждым пластом теста. Накалываем круги вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
  8. Для крема смешиваем сметану, мёд, сахарную пудру. Отдельно взбиваем сливки и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
  9. Можно приготовить крем без сливок. Для этого берём 600 грамм сметаны, 100 грамм сахара, ванилин на кончике ножа. Всё взбиваем.
  10. Достаём шоколад из морозилки и вырезаем круги по диаметру наших пирожных.
  11. Собираем пирожные. На каждое берём по 6 кружочков. Смазываем кремом, обсыпаем измельчёнными остатками от коржей. Сверху кладём круг из шоколада. Ячейки в белом шоколаде наполняем мёдом, джемом или чем-то другим по вашему вкусу.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий