Рецепт выходного дня

А вы любите необычное сочетание продуктов в блюдах и красивую подачу? Наверняка! Только вот порой времени на кулинарные эксперименты нет, а уж очень хочется приготовить что-нибудь эдакое. В таком случае рецепт слоёных пирожков выручит обязательно!

 

Слоёные пирожки с тыквой и голубым сыром.

 

На 100 грамм: 208,7 ккал, белки – 6,3 грамма, жиры – 14,4 грамма, углеводы – 14,3 грамма.

 

Берём:

 

  1. Готовое слоёное дрожжевое тесто – 250 г.
  2. Тыква – 250 г.
  3. Сыр Дор Блю – 150 г.
  4. Зелёный лук – 3 пучка.
  5. Оливковое масло – 2 ст.л.
  6. Чеснок – 1 зубчик.
  7. Соль, перец – по вкусу.

 

Делаем:

 

  1. Лук мелко нарезаем. Чеснок мелко шинкуем. Сыр и тыкву нарезаем на небольшие кубики.
  2. На оливковом масле обжариваем тыкву 3 минуты, периодически помешивая.
  3. Добавляем к тыкве лук и чеснок, солим, перчим по вкусу и обжариваем всё вместе ещё 5 минут.
  4. Перекладываем на тарелку, остужаем и добавляем сыр. Перемешиваем.
  5. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, вырезаем кружочки диаметром примерно 10-12 см. По кругу делаем 8 надрезов глубиной около 2 см. в виде лепестков. Лепестки смазываем водой, чтобы они при выпекании не раскрылись.
  6. В центр круга выкладываем 1 ст.л. начинки и поочерёдно поднимаем «лепестки», закрепляя их внахлёст.
  7. Пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий