Рецепт выходного дня

Порой из самых простых продуктов можно приготовить блюдо не только вкусное и полезное, но и очень эффектное. В нашем сегодняшнем рецепте всё это сочетается в полной мере.

 

Свекла с чечевицей.

 

На 100 грамм: 67,4 ккал, белки – 2,9 грамм, жиры – 1,9 грамм, углеводы – 9,5 грамм.

 

Берём:

 

  1. Свекла – 4 шт. по 300 г.
  2. Лимонный сок – 1 ст.л.
  3. Красная чечевица – 60 г.
  4. Лук-порей – 1 стебель.
  5. Сыр фета – 60 г.
  6. Сметана – 4 ст.л.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Молотый чёрный перец – по вкусу.

 

Делаем:

 

  1. Свеклу варить в подкисленной лимонным соком воде 40 минут. Дать немного остыть, очистить и вырезать часть мякоти, оставляя стенки толщиной около 7 мм.
  2. Чечевицу промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем выложить на сито.
  3. Лук-порей нарезать колечками.
  4. Сыр фета нарезать кубиками, перемешать с чечевицей, луком пореем и сметаной. Посолить, поперчить.
  5. Свеклу наполнить начинкой, сверху также можно присыпать небольшим количеством сыра.
  6. Выложить в небольшую форму и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

 

Приятного аппетита!

 

About the Author:

Оставить комментарий