Рецепт выходного дня

Крамбл с яблоками.

В выходной день хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким и при этом не затратить много времени на приготовление. Предлагаем вам простое и при этом очень вкусное блюдо к чаю.

Берём:
— яблоки – примерно 400 гр.
— апельсин – 1/3 шт.
— натёртый корень имбиря – ½ ч.л.
— корица – ½ ч.л.
— сахар – 30-50 гр.
— мука цельнозерновая – 80-90 гр.
— масло сливочное – 40 гр.
— овсяные хлопья (геркулес) – 1 ст.л.
— изюм – горсть.

Делаем:
1. Яблоки режем тонкими ломтиками с кожурой.
2. Изюм промываем и замачиваем.
3. Делаем крошку: натираем охлаждённое сливочное масло на тёрке, добавляем муку, геркулес, ½ часть сахара и ½ часть корицы. Перетираем вилкой.
4. Ставим тушить нарезанные яблоки с оставшимся сахаром и корицей на среднем огне 7-10 минут.
5. Добавляем изюм, сок апельсина и натёртый имбирь.
6. Форму смазываем маслом, выкладываем начинку, сверху посыпаем крошкой.
7. Выпекаем крамбл 20 минут при 185 градусах.
8. Дать постоять блюду 5-10 минут под тканью.
9. Крамбл с яблоками готов!

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий