Рецепт выходного дня

Порой хочется приготовить что-то вкусное, необычное, но, в то же время, простое и из тех продуктов, что всегда под рукой. В таком случае выручат пироги. И сегодня мы предлагаем вам рецепт капустника. Немудрёный состав, но нежнейший вкус!

 

Капустник.

 

На 100 грамм: 176,5 ккал, белки – 3,6 грамма, жиры – 9,1 грамма, углеводы – 20,3 грамм.

 

Берём:

 

  1. Капуста – 0,5 кг.
  2. Морковь – 1 шт. небольшая.
  3. Укроп – 1 пучок.
  4. Кефир – 350 г.
  5. Сода пищевая – 1 ч.л.
  6. Масло сливочное – 150 г.
  7. Мука – 2-3 стакана.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Специи – по вкусу.

 

Делаем:

 

Для теста:

  1. Кефир соединяем с содой. Оставляем минут на 5, чтобы сода погасилась.
  2. В кефир добавляем размягчённое масло и муку небольшими порциями, постоянно помешивая. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Можно его немного посолить.

 

Для начинки:

  1. Капусту и морковь трём на крупной тёрке. Зелень мелко режем.
  2. Перемешиваем начинку с солью и специями.

 

Половину теста выливаем в форму, смазанную маслом, выкладываем начинку и заливаем её оставшимся тестом. Можно пирог присыпать кунжутом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до румяной корочки. Вынимаем пирог и даём ему остыть.

 

Приятного аппетита!

 

 

About the Author:

Оставить комментарий