Рецепт выходного дня

К супам относятся по-разному: кто-то их обожает, а кто-то попросту игнорирует. И всё же это блюдо многими очень любимо за простоту приготовления, питательность и разнообразие. Действительно, рецептов очень много. Среди их изобилия обязательно найдётся супчик по душе даже тем, кто был к нему равнодушен. Попробуйте приготовить суп по нашему рецепту и, вполне возможно, ваше мнение об этом кушанье изменится в лучшую сторону.

 

Томатный суп с фасолью и рисом.

 

На 100 грамм: 39,5 ккал, белки – 1,3 грамма, жиры – 0,8 грамма, углеводы – 6,8 грамма.

 

Берём:

  1. Помидоры в собственном соку – 140 г.
  2. Фасоль красная (сухая) – 50 г.
  3. Рис – 65 г.
  4. Перец сладкий – 1 небольшой.
  5. Морковь – 0,5 средней.
  6. Лук репчатый – 1 средний.
  7. Паста томатная – 30 г.
  8. Масло растительное – 1 ст.л.
  9. Зелень свежая – по вкусу.
  10. Соль – 1 ч.л.
  11. Вода – 1 литр.

 

Делаем:

 

  1. Фасоль предварительно замочить на ночь. Отварить до готовности.
  2. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь в толстостенной кастрюле.
  3. Сладкий перец нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Обжарить в течение 1-2 минут.
  4. Помидоры в собственном соку (без кожицы) размять вилкой или нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю. Туда же положить рис, томатную пасту и варёную фасоль.
  5. Залить содержимое кастрюли водой, посолить.
  6. Варить суп на слабом огне около 30 минут после закипания.
  7. Зелень измельчить и добавить в суп.
  8. Подавать можно со сметаной.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий