Рецепт выходного дня

Сегодня мы предлагаем вам индийское блюдо с белорусским акцентом. Что же в нём такое наше родное? Да просто всеми любимая картошечка! Это быстро, вкусно и красиво!

 

Картофельные рулетики алупатры.

 

На 100 грамм: 179,7 ккал, белки – 3,6 грамм, жиры – 4,9 грамм, углеводы – 30,5 грамм.

 

Берём:

 

Для теста:

  1. Вода – 100 мл.
  2. Соль – 0,5 ч.л.
  3. Мука – 200 г.
  4. Растительное масло – 1 ст.л.
  5. Молотая куркума – щепотка (по желанию)

Для начинки:

  1. Картофель – 4 шт. средние.
  2. Сахар – 1 ч.л.
  3. Соль – 1,5 ч.л.
  4. Зелень – пучок (петрушка, кинза, базилик, укроп)
  5. Карри – ¼ ч.л.
  6. Молотый имбирь – 1/6 ч.л.
  7. Семена кунжута – 1,5 ч.л.

Делаем:

  1. Для теста смешиваем муку, куркуму, соль, воду и масло. Замешиваем эластичное тесто и, накрыв, даём ему отдохнуть 30 минут.
  2. Картофель тщательно моем и отвариваем в мундире. Даём остыть.
  3. Чистим картофель, разминаем и добавляем измельчённую зелень, кунжут, соль, сахар, специи, перемешиваем.
  4. Раскатываем тесто в тонкий пласт (3-4 мм). Выкладываем начинку, придавливая её ладонью. Сворачиваем рулет.
  5. Нарезаем рулет на ломтики толщиной 1,5-2 мм и выкладываем их на присыпанную мукой поверхность.
  6. Разогреваем в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и обжариваем рулетики до золотистого цвета.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий