Рецепт выходного дня

Насколько полезна морковь, знают все. Блюд из неё великое множество. Сегодня наше предложение для вас – морковный пирог. Предполагается, что родиной его является Норвегия. Хотя в каждой стране наверняка найдётся рецепт такого десерта с небольшими поправками на местные продукты. Возможно, по внешнему виду он не соперник каких-то кулинарных изысков, но по вкусу явно не уступает им. Правда, правда!

 

Морковный пирог.

 

На 100 грамм: 332,3 ккал, белки – 4,3 грамма, жиры – 16,6 грамм, углеводы – 42,8 грамм.

 

Берём:

Для теста:

  1. Мука – 150 г.
  2. Сырая морковь – 100г.
  3. Изюм – 100г.
  4. Грецкие орехи – 100 г.
  5. Оливковое масло – 6 ст.л.
  6. Вода – 150 г.
  7. Сахар – 120 г. (кто любит не очень сладкое – можно положить меньше. За счёт изюма пирогу придаётся дополнительная сладость).
  8. Разрыхлитель теста – 3 ч.л.
  9. Соль – 1 г.

 

Для крошки:

  1. Мука – 50 г.
  2. Оливковое масло – 2 ст.л.
  3. Сахар – 30 г.

 

Делаем:

  1. Для крошки смешать муку, сахар и оливковое масло. Перемешать ложкой, затем перетереть руками. Поставить крошку в холодильник на 15 минут.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов.
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  4. Соединить муку с разрыхлителем и просеять их сквозь сито в ёмкость для замешивания теста.
  5. Добавить воду, сахар, соль, оливковое масло, тёртую морковь, изюм. Перемешать. Готовое тесто будет слегка жидким.
  6. Дно формы застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Перелить тесто в форму, посыпать сверху грецкими орехами и крошкой. Можно орехи добавлять и в тесто. Это уж как вы решите.
  7. Выпекать в течение 60 минут.
  8. Вынуть из духовки и дать пирогу остыть минут 20.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий