Рецепт выходного дня

Вот уже и почти середина весны. Всё чаще возникают мысли о тёплом море, ярком солнце и синем небе. Хочется бросить всё и махнуть  в тепло, погулять по старинным улочкам какого-нибудь приморского города, выпить чашечку ароматного кофе, сидя в уличном кафе, отведать блюда местной кухни. Пусть обязательно случится всё, что вы задумали на это лето. А пока вашему вниманию блюдо греческой кухни.

 

Лаханоризо.

 

На 100 грамм: 141,5 ккал, белки – 1,9 грамм, жиры – 10,7 грамм, углеводы – 9,8 грамм.

 

Берём:

  1. Капуста белокочанная – 500-800 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1-3 шт.
  4. Сок томатный – 100 мл.
  5. Рис (круглый) – 100 г.
  6. Масло оливковое (или сливочное) – 100 мл.
  7. Петрушка (зелень) – несколько веточек.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец чёрный (горошком) – по вкусу.
  10. Кориандр (в зёрнах или молотый) – по вкусу.
  11. Перец чили – по желанию
  12. Лук зелёный – 2-3 шт.

 

Делаем:

  1. Капусту шинкуем, лук режем крупными кубиками, морковь режем кружочками.
  2. Пассеруем на оливковом масле лук, морковь.
  3. Добавляем зелёный лук и капусту. Жарим на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
  4. Добавляем томатный сок и специи. Перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.
  5. Добавляем круглый рис и воду. Воды нужно взять вдвое больше, чем риса.
  6. Закрываем крышкой и тушим до готовности риса.
  7. Блюдо посыпаем зеленью петрушки.

 

Приятного аппетита!

 

About the Author:

Оставить комментарий