Рецепт выходного дня

Говорят, что шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира. И вправду, услышав это слово, мы сразу же представляем себе божественный вкус десерта. А что рисует ваше воображение, если речь идёт о шоколадном торте? А давайте лучше его приготовим, чем будем о нём мечтать!

 

Веганский шоколадный торт.

 

На 100 грамм: 279,2 ккал, белки – 4,8 грамма, жиры – 10,4 грамма, углеводы – 41,2 грамма.

 

Берём:

  1. Мука – 1,5 ст.
  2. Коричневый сахар – 1 ст.
  3. Какао или кэроб – 4 ст.л. с горкой.
  4. Сода – 1 ч.л.
  5. Уксус – 1 ч.л.
  6. Соль – щепотка.
  7. Ванилин – 1 ч.л.
  8. Вода – 1 ст.
  9. Оливковое или кокосовое масло – 4-5 ст.л.
  10. Банан и кэроб для крема (по желанию).

 

Делаем:

  1. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты.
  2. Добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.
  3. Влить в тесто воду и снова перемешать венчиком, разбивая все комочки. Взбивать тесто не нужно.
  4. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания.
  5. Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до полной готовности. Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
  6. Сверху можно намазать торт кремом из банана и кэроба и украсить по своему усмотрению.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий