Рецепт выходного дня

«Во супец!», — говорил один из персонажей фильма «Девчата» о грибном супе. И, действительно, вкус изумительный и аромат завораживающий, на который соберётся вся семья. Да и в сырую весеннюю погоду горяченький супчик будет очень кстати.

 

Грибной суп.

 

На 100 грамм: 112 ккал, белки – 4,3 грамма, жиры – 6,5 граммов, углеводы – 9,2 грамма.

 

Берём:

 

  1. Шампиньоны (можно любые другие грибы)– 200 грамм.
  2. Картошка – 2 штуки.
  3. Сливки (можно молоко) – 100 грамм.
  4. Морковь – 1 штука.
  5. Сырок плавленый – 70-100 грамм.
  6. Лук репчатый – 1 штука.
  7. Укроп – 1 пучок.
  8. Соль, перец – по вкусу.
  9. Растительное масло для жарки.

 

Делаем:

 

  1. В 2 литра кипящей воды кладём нарезанную небольшими кубиками картошку и варим 10 минут.
  2. Лук очищаем, нарезаем на мелкие кубики. Очищенную морковь трём на крупной тёрке. Шампиньоны нарезаем пластинами толщиной 1,5-2 см.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, морковь и грибы. Обжариваем 3-4 минуты, помешивая.
  4. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой и варим ещё 7-10 минут.
  5. Плавленый сыр режем небольшими кубиками или трём на тёрке. Добавляем в суп сыр и сливки. Сыр должен хорошо раствориться в супе.
  6. Добавляем соль, чёрный перец. Если любите ещё какие-то специи, то можете их также добавить.
  7. Нарезаем мелко укроп, добавляем его в суп, тщательно всё перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
  8. Даём супу настояться 10 минут.
  9. Прекрасным дополнением будут запечённые сухарики, натёртые чесноком.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий