Рецепт выходного дня

Как же нам порой не хватает времени! Жизнь мчится, как тройка рысаков. В этом быстротечном потоке мы порой не успеваем по-настоящему насладиться вкусной домашней едой. Ведь проще заказать пиццу, суши или ещё что-то с доставкой в офис или домой. Но ничто не заменить божественного вкуса блюда, приготовленного с любовью для себя и своих близких. И сегодня мы предлагаем рецепт белорусских роллов, а проще сказать, голубцов с грибами и овощами.

 

Голубцы с грибами и овощами.

 

На 100 грамм: 52,1 ккал, белки  — 1,8 грамм, жиры – 2,1 грамм, углеводы – 6,6 грамм.

 

Берём:

  1. Капуста белокочанная – 1 шт.
  2. Шампиньоны – 200 г.
  3. Рис – 100 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Помидор – 1 шт.
  7. Чеснок – 1 зубчик.
  8. Томатная паста или кетчуп – 1 ст.л. (30г).
  9. Масло растительное – 3 ст.л. (50г).
  10. Соль – по вкусу.
  11. Перец чёрный молотый – 1 щепотка.
  12. Зелень петрушки – 3 веточки.
  13. Зелень укропа – 3 веточки.

 

Для заливки:

  1. Томатная паста – 2 ст.л. (60г).
  2. Вода – 0,5 л.
  3. Соль – 1 ч.л.

 

Делаем:

  1. Капусту промываем, вырезаем кочерыжку, снимаем с кочана листья. У основания каждого листа срезаем жёсткую часть.
  2. Отвариваем листья в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты. Затем вытаскиваем их и даём остыть.
  3. Для начинки рис промываем и всыпаем в кипящую воду (200 мл). Отвариваем до полуготовности 5-7 минут.
  4. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
  5. На разогретую сковороду наливаем 1 ст.л. масла, добавляем лук и обжариваем в течение 2 минут.
  6. Добавляем морковь и обжариваем ещё 2-4 минуты.
  7. Нарезаем шампиньоны мелкими ломтиками и обжариваем отдельно в течение 4 минут.
  8. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок мелко рубим. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.
  9. Смешиваем отварной рис, обжаренные грибы, лук, морковь, помидор, зелень. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, перец и соль. Всё перемешиваем.
  10. Берём капустный лист. Ближе к основанию выкладываем 1,5 ложки начинки и заворачиваем её.
  11. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем голубцы швом вниз. Обжариваем с двух сторон примерно по 2 минуты.
  12. Смешиваем воду, пасту, соль. Плотно укладываем голубцы в кастрюлю и добавляем заливку так, чтобы полностью их покрыть.
  13. На сильном огне доводим до кипения, а затем тушим на небольшом огне 30 минут.
  14. Голубцы с овощами и шампиньонами подаём горячими.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

About the Author:

Оставить комментарий