Рецепт выходного дня

Иногда самое обычное блюдо, но с интригующим названием, кажется «манной небесной». Вот и ньокки – что это за «зверь» такой, и с чем его едят? А это загадочно, вкусно, просто и очень хорошо нам знакомо.

 

Творожные ньокки с базиликом.

На 100 грамм: 211,1 ккал, белки – 17 грамм, жиры – 14,5 грамм, углеводы – 3,9 грамм.

 

Берём:

 

  1. Творог сухой – 500 г.
  2. Базилик сухой – 2 ст.л.
  3. Сыр пармезан тёртый – 4 ст.л.
  4. Лимон (цедра) – 1 шт.
  5. Масло оливковое – 1 ст.л.
  6. Базилик свежий – 1 горсть.
  7. Масло сливочное – 50 г.
  8. Соль морская – по вкусу.
  9. Перец чёрный молотый – по вкусу.

 

Делаем:

 

  1. Творог протереть через сито 2 раза, добавить сухой базилик, 2 ст.л. тёртого сыра, соль, перец, цедру лимона и перемешать до однородности.
  2. Разделочную доску присыпать толстым слоем муки. Двумя чайными ложками формировать ньокки и выложить на муку. Сверху тоже густо посыпать мукой.
  3. А можно и по-другомусформировать ньокки: из теста раскатать тонкую колбаску, слегка её приплюснуть и нарезать на маленькие кусочки. Положить на разделочную доску, присыпанную мукой и сверху также посыпать мукой.
  4. Поставить в холодильник не меньше, чем на 1 час, а лучше на ночь.
  5. Для приготовления блюда нужно опустить шумовкой ньокки в кипящую подсоленную воду с добавлением 1 ст.л. одивкового масла. Варить 4-5 минут.
  6. Посыпать тёртым пармезаном, свежей зеленью базилика и подавать со сливочным маслом, сметаной или любимым топпингом.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий