Рецепт выходного дня

Вегетарианские тефтели с рисом и чечевицей.

На это блюдо, несомненно, стоит обратить внимание. Оно питательно, вкусно и полезно, так как его можно не только жарить, но и запекать, и тушить.

Берём:

Для тефтелей:
— 200 гр зелёной чечвицы;
— 150 гр риса (круглого или жасмин);
— 1 морковь;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. соли;
— ½ ч.л. асафетиды;
— 1 ст.л. муки.

Для бульона:
— 300 мл. воды;
— 2 чл. Молотого кориандра;
— 1/2 чл. Молотого лаврового листа;
— 1/3 ч.л. асафетиды;
— 1/3 ч.л. соли;
— 1 ст.л. муки.

Делаем:
1. Зеленую чечевицу промываем и замачиваем на ночь.
2. Варим рис до готовности.
3. Морковь натираем на крупной терке. И измельчаем ее с помощью блендера вместе с 3 ст. ложками растительного масла. (Если будете готовить без моркови, то растительное масло нужно класть в фарш).
4. С чечевицы сливаем воду и еще раз промываем. Измельчаем ее с помощью мясорубки или блендера.
5. Добавляем морковь и рис, а также соль, асафетиду и муку.
6. Хорошенько перемешиваем. Фарш для вегетарианских тефтель готов.
7. Ставим сковороду на огонь и разогреваем масло. Делаем из фарша шарики и кладем на сковородку.
8. Обжариваем немного со всех сторон. Заливаем водой и добавляем кориандр, асафетиду, лавровый лист и соль. Доводим до кипения и варим 25-30 минут. Если вода выкипела – добавляем воду, чтобы тефтели не подгорели. Тушим тефтели в бульоне.
9. В бульон можно добавить также 1-2 столовые ложки томатной пасты , заранее смешав ее с водой.
Вегетарианские тефтельки с рисом и чечевицей готовы! Можно подавать к любому гарниру — гречке, макаронам, рису, картошке.

Приятного всем аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий