Рецепт выходного дня

По-разному можно относиться ко Дню Святого Валентина, и всё же приятно в очередной раз сказать кому-то или услышать в свой адрес слова любви. Ведь её, как нежности, тепла  и заботы, не бывает много. И, возможно, приготовленный вами торт «Нежность», скажет любимому человеку о ваших искренних чувствах лучше всяческих слов.

 

Торт «Нежность».

На 100 грамм: 288,4 ккал, белки – 4,2 грамма, жиры – 18,8 грамма, углеводы – 25,8 грамма.

 

Берём:

Форма диаметром 24 см, стакан 250 мл.

Для теста:

  1. Масло сливочное – 150 г.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Простокваша – 1,5 ст.
  4. Сода – 1 ч.л. (без горки).
  5. Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  6. Мука – 2 ст.

Пропитка:

  1. Молоко – 1,5 ст.
  2. Сахар – 1 ст.л.

Ореховый ганаш:

  1. Сливки 33% – 1 ст.
  2. Сахар – 1,5 ст.л.
  3. Кэроб (или какао) – 2 ст.л.
  4. Поджаренный фундук – 80 г.

Крем:

  1. Сливки 33% — 250 мл.

Делаем:

  1. Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем простоквашу и взбиваем миксером.
  2. Добавляем муку, соду и лимонную кислоту, перемешиваем венчиком. Тесто получается достаточно плотным и сильно липким.
  3. Перекладываем тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями или манкой. Влажными руками разравниваем тесто.
  4. Выпекаем в духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.
  5. Вынимаем готовый бисквит, даём немного остыть в форме (10-15 минут). Вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.
  6. Остывший бисквит разрезаем на 3 части. Верхний бугорок срезаем. Его будем использовать для украшения.
  7. Делаем пропитку: смешиваем сахар с молоком.
  8. Готовим ганаш: в сотейник наливаем сливки, всыпаем сахар и кэроб, перемешиваем и ставим на огонь. До кипения не доводим. Добавляем молотый фундук и перемешиваем.
  9. Готовим крем: взбиваем сливки до хороших пиков. Сахар можно не добавлять, т.к. коржи достаточно сладкие.
  10. Приступаем к сборке торта. Его можно собрать в кольце, чтобы он получился ровным и крем не вытекал.
  11. Пропитываем последовательно коржи подслащённым молоком. Затем выкладываем на каждый корж 1/3 часть ганаша и разравниваем его.
  12. На ганаш выкладываем взбитые сливки. На каждый корж соответственно 1/3 сливок.
  13. Убираем торт в холодильник минут на 30.
  14. После этого снимаем кольцо, украшаем бока крошкой бисквита, оставшейся от срезанной шапки коржа.
  15. Украшаем так, как подскажет наша фантазия.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий