Рецепт выходного дня

Гости на пороге, а к чаю ничего не оказалось. Не огорчайтесь – выход есть. Всегда выручит блюдо из тех продуктов, что наверняка есть в холодильнике и на полочке. Состав немудрёный, а получается вкуснотища! Это точно – проверено не раз!

 

Шарлотка без яиц.

 

На 100 грамм: 209,5 ккал, белки – 2,7 грамм, жиры – 6,3 грамм, углеводы – 35,3 грамм.

 

Берём:

 

  1. Кефир – 1 стакан.
  2. Мука – 1 стакан.
  3. Манка – 1 стакан.
  4. Сахар – 250 гр. (если не любите очень сладкое, то можно взять меньше).
  5. Сода – 1 ч.л.
  6. Ванильный сахар – 1 пакет (10 гр.).
  7. Растительное масло – 0,5 стакана.
  8. Соль – щепотка.
  9. Яблоки – 4-5 средних.

 

Делаем:

 

  1. Яблоки очистить от семян. Кожуру можно срезать или оставить – это на ваш вкус. Нарезать дольками или кубиками.
  2. В отдельной ёмкости смешать сахар, ванильный сахар, манную крупу и муку. Добавить соль.
  3. В кефире размешать соду и дать этой смеси постоять 5 минут.
  4. Влить в сухую смесь кефир и размешать.
  5. Добавить растительное масло и тщательно размешать.
  6. Добавить яблоки и снова вымешать.
  7. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  8. Украсить дольками яблок.
  9. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
  10. После остывания можно присыпать корицей или сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита

About the Author:

Оставить комментарий