Рецепт выходного дня

Когда-то это блюдо считалось деликатесом и подавалось по исключительным поводам. Сегодня существует множество его версий, которые легко приготовить в домашних условиях. Это тот вариант, когда вкусно, сытно и полезно. Речь идёт о паштете. И сегодня вашему вниманию вегетарианский паштет.

 

Пряный паштет из маша с орешками.

 

На 100 грамм: 394,5 ккал, белки – 15,8 грамм, жиры – 25,0 грамм, углеводы – 28,3 грамм.

 

Берём:

 

  1. Маш – 450 г.
  2. Грецкие орехи – 200 г.
  3. Лук-порей (можно репчатый) – 100 г.
  4. Лайм – 1 шт.
  5. Масло растительное – 1 ст.л.
  6. Масло оливковое – 3-4 ст.л.
  7. Соль, перец чёрный – по вкусу.
  8. Можно добавить паприку или другие специи по вкусу.

 

Делаем:

 

  1. Маш отвариваем до готовности (предварительно можно замочить на несколько часов). Для варки стоит брать воды по количеству примерно в 3 раза больше, чем маша. Варить 30-40 минут.
  2. Лук обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Смешать все ингредиенты в блендере.
  4. Вкусное и полезное блюдо готово.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий