Рецепт выходного дня

Есть ли среди вас любители сыра? Наверняка, да, ведь сортов сыра великое многообразие. Каждый может выбрать себе что-то по вкусу и по запаху))). Хоть раз в неделю на завтрак у многих из нас бывает бутерброд с сыром. Это блюдо, что называется, на скорую руку. А вот если у вас есть немного времени, советуем приготовить сырные сконы.

 

Сырные сконы.

 

На 100 грамм: 297,7 ккал, белки – 12,8 грамм, жиры – 17,7 грамм, углеводы – 22,1 грамм.

 

Берём:

  1. Мука – 140 г.
  2. Сыр (любимый сорт) – 200 г.
  3. Масло сливочное – 30 г.
  4. Кефир – 120 мл.
  5. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  6. Сода – 0,25 ч.л.
  7. Соль – 0,5 ч.л.

Делаем:

  1. Соединить муку, соль, соду и разрыхлитель.
  2. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть всё руками до состояния крошки.
  3. Добавить кефир и тёртый на крупной тёрке сыр.
  4. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Переложить сырное тесто на пергамент или силиконовый коврик и придать ему форму лепёшки толщиной 1,5 см.
  6. Разрезать лепёшку на 8 сегментов и смазать верх кефиром.
  7. Выпекать при 200 градусах около 20 минут или до румяного верха.
  8. Подавать в тёплом виде.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий