Зимой мы чайком балуемся чаще, чем в другое время года. К этому располагает и погода, и обилие праздников с походами в гости и приглашением гостей. Ну, а какой же чай без чего-нибудь вкусненького?! Этот рецепт отличается простым составом, относительно быстрым приготовлением и, вместе с тем, оригинальным внешним видом и нежным шоколадным вкусом.
Мраморное шоколадное печенье.
На 100 грамм: 331,2 ккал, белки – 7,2 грамм, жиры – 12,9 грамм, углеводы – 48,6 грамм.
Берём:
- Мука – 150 г.
- Какао порошок – 60 г.
- Сахарная пудра – 150 г.
- Льняная мука – 2 ст.л.
- Вода – 6 ст.л.
- Растительное масло – 60 мл.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Ваниль – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Делаем:
- Льняную муку или измельчённые семена льна предварительно замачиваем в 6 ст.л. воды на 10 минут.
- Смешиваем в миске сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем, разбивая комочки муки.
- Вливаем масло и замоченную льняную муку в сухие ингредиенты и тщательно вымешиваем.
- Закрываем миску плёнкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
- Достаём тесто и формируем из него шарики размером с грецкий орех.
- Обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий