Рецепт выходного дня

Зимой мы чайком балуемся чаще, чем в другое время года. К этому располагает и погода, и обилие праздников с походами в гости и приглашением гостей. Ну, а какой же чай без чего-нибудь вкусненького?! Этот рецепт отличается простым составом, относительно быстрым приготовлением и, вместе с тем, оригинальным внешним видом и нежным шоколадным вкусом.

 

Мраморное шоколадное печенье.

 

На 100 грамм: 331,2 ккал, белки – 7,2 грамм, жиры – 12,9 грамм, углеводы – 48,6 грамм.

 

Берём:

 

  1. Мука – 150 г.
  2. Какао порошок – 60 г.
  3. Сахарная пудра – 150 г.
  4. Льняная мука – 2 ст.л.
  5. Вода – 6 ст.л.
  6. Растительное масло – 60 мл.
  7. Разрыхлитель – 10 г.
  8. Ваниль – 1 ч.л.
  9. Соль – 1 щепотка.

 

Делаем:

 

  1. Льняную муку или измельчённые семена льна предварительно замачиваем в 6 ст.л. воды на 10 минут.
  2. Смешиваем в миске сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем, разбивая комочки муки.
  3. Вливаем масло и замоченную льняную муку в сухие ингредиенты и тщательно вымешиваем.
  4. Закрываем миску плёнкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
  5. Достаём тесто и формируем из него шарики размером с грецкий орех.
  6. Обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень.
  7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут.

 

Приятного аппетита!

 

 

About the Author:

Оставить комментарий