Вот и новогодние праздники уже позади. Салатики съедены, ну, или почти съедены, вкусовые рецепторы удовлетворены. И хочется чего-нибудь горяченького, порадовать душу и тело. И на этот случай у нас для вас рецепт наиполезнейшего и вкусного блюда.
Кислые щи с грибами.
На 100 грамм: 27,6 ккал, белки – 0,9 грамм, жиры – 1,1 грамм, углеводы – 3,6 грамм.
Берём:
- Картофель – 2-3 шт.
- Пшеничная крупа или булгур – ¼ стакана.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л. для жарки.
- Грибы – 200 г.
- Помидоры – 1 шт.
- Квашеная капуста – 200 г.
- Сушёная зелень (петрушка и укроп) – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 2 л.
Делаем:
- Нагреваем воду в кастрюле до кипения. Кладём в неё очищенную от кожуры и нарезанную кубиками картошку. Добавляем пшеничную крупу или булгур. Оставляем вариться на среднем огне.
- Очищенную морковь нарезаем кубиками или натираем на тёрке.
- Нарезаем кубиками лук и вместе с морковью и грибами обжариваем на растительном масле на большом огне минут 5.
- Мелко нарезаем помидор.
- В кастрюлю выкладываем помидор, квашеную капусту, обжаренные грибы с луком и морковью.
- Кладём в щи сушёную зелень.
- Солим по вкусу, учитывая, что капуста солёная. Перемешиваем щи, закрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности.
- Можно подать щи со свежей зеленью, а также заправить их сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий