Рецепт выходного дня

Вот и новогодние праздники уже позади. Салатики съедены, ну, или почти съедены, вкусовые рецепторы удовлетворены. И хочется чего-нибудь горяченького, порадовать душу и тело. И на этот случай у нас для вас рецепт наиполезнейшего и вкусного блюда.

 

Кислые щи с грибами.

 

На 100 грамм: 27,6 ккал, белки – 0,9 грамм, жиры – 1,1 грамм, углеводы – 3,6 грамм.

 

Берём:

 

  1. Картофель – 2-3 шт.
  2. Пшеничная крупа или булгур – ¼ стакана.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Масло растительное – 3 ст.л. для жарки.
  6. Грибы – 200 г.
  7. Помидоры – 1 шт.
  8. Квашеная капуста – 200 г.
  9. Сушёная зелень (петрушка и укроп) – 2 ч.л.
  10. Соль – по вкусу.
  11. Вода – 2 л.

 

Делаем:

 

  1. Нагреваем воду в кастрюле до кипения. Кладём в неё очищенную от кожуры и нарезанную кубиками картошку. Добавляем пшеничную крупу или булгур. Оставляем вариться на среднем огне.
  2. Очищенную морковь нарезаем кубиками или натираем на тёрке.
  3. Нарезаем кубиками лук и вместе с морковью и грибами обжариваем на растительном масле на большом огне минут 5.
  4. Мелко нарезаем помидор.
  5. В кастрюлю выкладываем помидор, квашеную капусту, обжаренные грибы с луком и морковью.
  6. Кладём в щи сушёную зелень.
  7. Солим по вкусу, учитывая, что капуста солёная. Перемешиваем щи, закрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности.
  8. Можно подать щи со свежей зеленью, а также заправить их сметаной или натуральным йогуртом.

 

Приятного аппетита!

About the Author:

Оставить комментарий